可以取关了

【霆峰】牛奶、超市和催眠曲

不造算AU还是rps,反正是他俩。

冷得我只有写文取暖了orz

==================================


晚上洗了澡之后,李易峰在厨房煮牛奶。斜靠着墙,以右脚为支点,左脚尖点地,他哼着歌,两手抄在胸前,看上去相当惬意。 

文火包住锅底,极细极微的一圈像尚未明了的天光,是幼嫩的红色。

 

不知过了多久,直到咕噜声在厨房里绵延不绝,他倾身看了一眼,锅里正翻起一个个粉红色的奶泡,有点诡异。

早就让他把厨房灯泡换了,说了多久了还不听。李易峰自言自语。

 

他听到脚步声,随即被人从身后抱住。

“厨房就是要用这种颜色的灯啊,这样才有家的感觉嘛。”

有吻落在他颈侧。

“峰峰你多穿一点啦,什么天了,连袜子都不穿,一会儿感冒了谁管你,你……”

 

李易峰抬手捂住了陈伟霆喋喋不休的嘴,头都不回,精准无比。

“国语说得好了不起啊?”他关了火,又把鼻子凑到锅前闻了闻,“现在的牛奶哟,都不是小时候的味道了。”

 

“嗯嗯嗯我知道,你说过的,你小时候喝的牛奶都是没加过防腐剂当天挤好当天喝的那种,煮了之后还有奶皮飘在面上对吧?哎峰峰你也是越来越唠叨了。”

 

“……”

 

“我要半勺糖。”

 

“自己加。”掰开环在腰上的手,李易峰从消毒柜里取出两只杯子。

 

“峰峰我觉得你没有以前爱我了。”竟是委屈得紧的语气。

 

“……”

 

 

通过不懈的学习摸索,这段日子李易峰的厨艺有了不少长进,不要说蛋炒饭、酸辣面, 就算三荤三素他也能在两小时之内拿下。要说代价,哦不,收获的话,那就要数陈先生日益强健的消化系统了。


看着爱人厨艺见长,陈伟霆深感宽慰,集万千宠爱于一身的小少爷愿意为他沾了阳春水,这难道不是件令人欢喜的事吗?可他也急啊,自己的胃自己的心倒是被牢牢抓住了,可谁知会不会杀出个什么牛鬼蛇神把他家峰峰的胃峰峰的心给骗走了?

为此他曾兴致勃勃地跟在李易峰屁股后面试图打个下手学些手艺,可无奈实在没有天赋,不是把碗摔了就是把手切了,到后来李易峰一见他进厨房就头疼,“你出去你出去。”他挥着锅铲赶人,“别在这儿给我添乱。”说完就把门锁了。

 

好在李易峰没有剥夺他跟他一起逛超市的权利。

“说好啊,今天不能买薯片,吃多了容易高血压。”出门前李易峰总会习惯性的跟陈伟霆约法三章, 瞅着陈伟霆一张脸皱成一团,他毫不留情地继续说道,“一包也不行,否则今晚吃牛蛙火锅。”吓得陈伟霆连怨言都不敢有。

 

每每这种时候李易峰就觉得好笑,多大的人了怎么还跟个小孩子一样。他见过许多不同样子的他,认真工作通宵赶戏的他,对粉丝无微不至的他,在厨房手忙脚乱练习切菜的他,为了演唱会练歌练到扁桃发炎的他……那么多那么多,再加上这个撅着嘴不看自己却又亦步亦趋跟着自己的他,李易峰不知道一颗心原来可以为一个人软成这样。

 

 

“峰峰你想什么呢还不睡?看吧刚刚让你多穿点,冻成这样怎么睡得着?” 陈伟霆拉过李易峰的手贴在脖子上,随后用手扣住李易峰的腰,稍微用劲儿把他带近了些,“来来来快到碗里来。”

 

“嗯。”李易峰听话地往陈伟霆怀里钻了钻。

全世界都知道陈伟霆是个暖男,但这个暖男会在寒冬腊月把浑身冰凉的自己搂在怀里,这种事情只有他李易峰一个人知道。

 

“哎我说,你这样不冷吗?”

其实还有好多想问的,比如“门锁了么”,比如“明早想吃什么”,他感觉有双手正顺着他的背一下一下的拍着,带些安抚意味,本想说陈伟霆你当我还小啊干嘛要唱催眠曲,可他转眼就睡着了。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
评论(22)
热度(114)
© riffcain | Powered by LOFTER