可以取关了

【宝超】龟兔故事01

【恋人絮语】梁宝晴X【幸福最晴天】项允超

这cp冷吗!

或许ooc,慎。 

 ================

01. 很高兴认识你。

 

 

项允超心里的羞耻Top1已经很久没有刷新了。


一回想起过去自己追求孔心洁时那些令人尴尬得手心冒汗的可笑伎俩,项允超觉得现在遇到一切简直都不算事儿。


是的,只身一人来到大陆创业且小有所成,项允超俨然和曾经那个幼稚的项家二子彻底道别,成为了公司女性员工眼里的抢手货,不仅帅气多金,气质还那么多情。


那又是什么撼动了他心中羞耻Top1的地位呢?



事情是这样的。


项允超从小就有一个IT梦。


网路公司的破产一直是他不能言说的痛,自那之后他就将这个梦想深藏于心,并时不时用来警示自己:项允超,专心赚钱就好,梦想能吃吗?


可一个月前他手痒难耐,竟突发奇想,想捣鼓一个国语教学软件试试。

 
XCode必然难不倒他,页面设置跳转编程对他来说也是小菜一碟,唯独语音材料费了他不少功夫。为了保证软件的独创性,那些“你好”“很高兴认识你”“谢谢”等日常用语全是他小项总一句句亲自录的。眼都不眨地交了99美金的年费之后,他按下了发布键,自信满满等着自己的“国语通”荣登排行榜首位。


结果…… 



“这软件才10块啊!为什么没人下载!?”


项允超对免费软件有着不为人知的优越感——有付费的就决不下免费的,有更贵的就绝不买第二贵的。


在钱的问题上,他始终是那个心高气傲的小少爷。


“现在的人们都怎么了!”


死死盯住下载量后那个“0”好一会儿,他终于趿拉着拖鞋去了浴室。


起身的一刹,他只顾气鼓鼓地扯开领结,没有注意到下载量已悄然变了“1”。





初来大陆,梁宝晴过得很不顺。新生活没有如期展开,新住处朝向不理想,新工作事务繁忙,新同事关系泛泛……


一定是语言不通引起的,独自坐在茶水间加餐的梁宝晴边吃三明治边想。


同事都走光了,留他一个人在公司做着全组的企划。倒没有觉得不公平,横竖都是一个人,在公司在家又有什么分别呢?


擦净手上的沙拉酱,他摸出手机点进了Appstore,决心找个软件好好改善一下自己的国语水平。


拼音一点通、轻松游大陆、普通话宝典……名字实在太浮夸。


最终,他选择了国语通。


注册的时候,他顺手填下了工作邮箱,没想这不经意的“顺手”将为他日后的生活带来翻天覆地的变化。





下属们都说,项总这人什么都好。成熟果断,眼光卓绝,脸好有钱。


肤浅。项允超在心里握拳,我霸道起来自己都怕!


不,其实我们的小项总一点也不霸道。他这么说只是因为在设计国语通的时候,他给自己留了特别的权限。


用了我的软件就是我的人了,看看你的邮箱又怎么样呢?


坦白讲看到唯一用户的邮箱后缀时,项允超不大不小吃了一惊,本以为这是公司某个想巴结自己的员工,于是顺藤摸瓜查到了对方的劳动合同履历表。


照片看着有点阴沉啊。难不成是哥派来监视我的眼线?


项允超一面吃着睡前甜点,一面在脑内搜索着自己和这个人的所有照面,惊奇地发现自己对他竟没有一点印象。


实在是,太平凡了。


籍贯那一栏用繁体填着中國香港,项允超懂了。


是个来大陆搬砖的HKboy啊,怪不得需要国语通。


梁宝晴,梁宝晴,你会给它写什么样的评论呢?

项允超念叨着,手指拂过屏幕上梁宝晴那张毫无表情的脸。





“很高兴认识你。”


“吼勾兴……认识里。”

 
不对不对,梁宝晴深吸一口气,又点了一次播放键。


“很高兴认识你。”

 
“很……高兴认识里。”


怎么和同事平时说话的腔调不一样啊?


梁宝晴有些困惑,可这个声音听起来较同事们的好听很多——干干净净,甚至有些撒娇的意味,就像,就像真人一样。 


设置好循环,梁宝晴戴着耳机埋头工作,键盘敲击声再不像前几日加班时那么瘆人,咖啡热气腾腾,台灯洒下的光粒柔柔地环绕着他。

 

 

这个城市或许并不像自己想象那样寒冷。


如果屏幕足够暗的话,梁宝晴或许就能看到,自己无意间勾起的微笑。

 
 



 
评论(44)
热度(126)
© riffcain | Powered by LOFTER