可以取关了

【宝超】龟兔故事05

01.很高兴认识你

02.和我去喝杯咖啡吧

03.雷打不动你打动

04.男朋友也行噢


05. 所有零食不如你




在超市偶遇项允超的时候,梁宝晴下意识地躲到了货架另一侧。

 

透过商品的间隙,他小心翼翼地打量着项允超,原谅他没能迅速把眼前这个研究着巧克力标签的青年和同事们口中那个年轻有为一表人才的金龟婿划上等号,根本就判若两人好吗。

 

和工作时不同,项允超并没有穿着熨得一丝不苟的衬衣马甲小外套,相反,他这一身打扮简直可以称得上随性了——普普通通的白体恤,牛仔裤,运动鞋,让他看上去不过二十出头。

天呐,那体恤领口甚至起了毛边。

 

梁宝晴不由担心起了公司的发展前景,难道总裁成功台商的身份只是假象?

 

说不定这是总裁的双胞胎兄弟。

梁宝晴对自己与货架间近得有些过分的距离毫不自知。像个巴巴望着种子发芽的小学生,他双眼错也不错,不愿漏过一丁点细节。

 

 

毫无疑问,项允超是个极其注重生活质量的人,比如他不惜穿过大半个城市来这个超市,仅仅是因为这里有他最喜欢的进口巧克力。

网上买?别开玩笑了,生产日期有得保证吗?

 

不仅如此,在每次吃之前,他都会确保室温在25℃以下,吃一口白面包把嘴里其他味道综合,他会将巧克力置于舌上,然后任由巧克力在口腔热度及唾液的作用下慢慢融化,最终蔓延铺满每粒味蕾……

 

真是想想就激动。

项允超陶醉地闭上眼。

 

 

一个人在大陆,项允超并没有像过去那样把日常事宜交给家政阿姨,顶多不时请人来做做卫生。过去他的神经随时随地都是紧绷的,即便在家里,他都需要事事谨慎,以免被挑剔的双亲找到不足之处拿来和大哥比个没完。

 

“允超,零食是小孩子吃的,你哥哥像你这么大的时候早就不吃这些了。”

“允超,周末不可以睡懒觉,你看你哥哥都起来了。”

 

对那时的他而言,他所做的一切不过是为了换取家人的赞赏和肯定。然而当他意识到自己的笑比不上一个在孤儿院长大的孩子真实的时候,他决定从头来过,实现所有小允超不曾被重视过的微小愿望。

 

因此他对这份迟来的自在十分满意,也不希望任何人来打破它。

 

结完账后,项允超一心想着要快些赶回家把零食妥善放置(离不开冷藏室的可乐和巧克力)没注意有人一直亦步亦趋跟着自己,最终在停车场门口和自己悄然挥手道别。

 

 

 

这个下午两人皆是一本满足。

 

项允超满足于他雷打不动的悠闲周六,而梁宝晴,却收获了不少关于项允超的细枝末节。

 

比如反复对比不同薯片热量表时的严肃眼神,比如为了拿放在最高层的赠品而踮起的双脚,比如蹲下系鞋带不小心露出的一小截腰。

 

这些瞬间实在太过有趣,以至于让梁宝晴回到家后还止不住地感叹。

“我们老板真可爱。”

 

 

这边,项允超却不得不和他的自在暂时拜拜­­——项允杰退掉了他给他订的酒店,正死皮赖脸贴在他家房门上。

“允超,这可是一个增进兄弟感情的好时机。”

 

项允超只想一瓶可乐敲晕他。

 

“允超你手机响了,怎么不看看?”

项允杰老早就察觉到自家弟弟不对劲了,不仅手机响的频率太高,听语音的姿势更是诡异,侧过身听就算了,竟然还要跑到房间那一头去回。交个女朋友而已,至于这么鬼鬼祟祟吗?

 

“女朋友?”

看见项允超漂亮的鼻梁不悦地皱了一下,项允杰凑上前想偷听,结果被一掌推开。

 

那一刻项允杰分明就在自家弟弟眼里捕捉到一个不易察觉却又发自内心的微笑,像初夏第一刹闪电,秋末最后一阵蝉鸣那样声势浩大转瞬即逝。窗外阳光细细密密贴着他的脸颊,剪出他的侧脸轮廓,清晰柔和。

 

那一刻项允杰才真正认识到,劝说父母放允超一个人来大陆,是他从小到大为这个弟弟所做的最正确的事了。

 

 

老板可爱?说的是我吗?

项允超严重怀疑梁宝晴不仅国语发音有问题,这根本是理解能力有问题好吧,在公司气度不凡的自己怎么可以用可爱来形容呢?

难道他学历做了假?亏自己还神不知鬼不觉给他调了组。

 

为了给他更多的锻炼机会,才不是离间他和那个说话扭捏作态的女同事。

项允超想道,没发现项允杰已悄悄拆开了他所有零食,还挨着尝了个遍。

 

 

 

 

 
评论(37)
热度(115)
© riffcain | Powered by LOFTER