可以取关了

【宝超】龟兔故事06

啊啊啊过渡一下?


06. 兔子先生你慢些




除了传达父母让允超回台湾相亲的圣旨,项允杰此行还有另一个任务——代表天宇集团和SuperC公司商讨合作事宜。

没错,项氏兄弟要联手在大陆买地皮啦。

 

 

 “你秘书?”

和地产商开完会,项允杰同允超一行人一道步行回公司。双手插袋,他用下巴指了指那个走在他们前面的沉默男人,不解地问道。

 

项允超摇头,面无表情。

 

项允杰很无语。

至于吗,不就是拆了你的零食嘛,居然全天都甩我一张臭脸。

 

 和他一身休闲装不同,今天的项允超把自己打扮得太精致了,三件套亮皮鞋不提,竟然还在脖子上拴了条酒红色领结。

 

嗯……项允杰把脑子里所有形容幼稚的词都过了一遍,最后选择了“礼物”两个字。

 

嗯,穿成这样的弟弟就像一份亟待拆封的礼物一样,和他那张伪高冷的脸一点也不搭。

项允杰寻思着用不用找个时间给弟弟好好上一堂穿衣课。

 

 

其实项允超自有打算,他这是在给自己总裁形象正名呢。

特意安排梁宝晴为随行人员之一,项允超心里的小算盘可是打得噼啪响的。

 

可爱?这是在逗我?今天一定要让他见识见识什么叫睿智,什么叫沉稳,什么叫成熟果敢,什么叫目光卓绝。

 

把嘴抿成一条近乎刻薄的直线,他不觉加快脚步,走到了梁宝晴身边。然而对方丝毫不把他放在眼里,只顾低头玩手机。

 

兜里的手机突然响起来的时候,项允超暗叫不妙,这人竟在工作时间给自己发消息!

 

 

梁宝晴闻声慢腾腾地转过头去,一下就看到正一脸尴尬杵在自己身旁的项允超。

——不仅眼红红脸红红,连耳廓也染着可疑的粉色。合着他领口的蝴蝶结一并看下来,梁宝晴莫名觉得今日正经打扮的项老板竟和幼时看过那本Alicein Wonderland里的兔子先生有些相像。

 

谁让他穿得这么童真呢?梁宝晴想,大概要重新配副眼镜了。

 

“咳,隐形好像戴反了。”

项允超佯装镇定,把头撇向一边。

 

 “知道了老板。”

如果国语通有回撤功能就好了,刚刚那条“老板真高冷”和现实实在相去甚远。

 

然后就没有然后了,两个人各走各的,谁也没有再说话。

 

 

倒是走在后头的项允杰看出了点什么。

 

知弟莫若兄,身为情场老手,他明显感觉到这两人之间存在着某种奇怪的联结,还滋滋滋的往外溅着火花星子。自家弟弟莫名其妙面红耳赤也就算了,那个男人怎么还说了一口别扭的港台腔?

 

收起探究的表情,项允杰快步赶了上去,勾过项允超的肩膀,他掰着他的头仔细看了看。

“谁让你昨天睡那么晚,今早看你手忙脚乱,就知道要出差错。”

 

说着还朝项允超双眼一一吹了口气,一脸爱怜。

 

这什么情况?

梁宝晴在一旁看得目瞪口呆,此时他尚不清楚老板和这位豪放先生只是单纯的兄弟关系。

 

他只觉得心里酸酸涨涨的,如同被谁窥见了自己护得牢牢的宝贝似的。

 

 

“滴答滴答滴答”,兔子先生的怀表转个不停,吵得梁宝晴心烦意乱,可这城市的秋老虎是如此绵长反复,生生磨平了他心中的燥热与不耐,看着自己被夕阳拉长的身影,梁宝晴叹了口气。

 

我哪有什么宝贝呢?他想,那至多不过是一次单方面的偶遇罢了。

 

“倒计时十秒!”兔子先生早已尖叫着钻进树洞没了踪影,他追赶不及,只能像乌龟一样迈着缓慢的步子企图踩住前者的影子,然而太阳已经落山了。

 

就这样拖拖踏踏走回了家,梁宝晴才总算给那个和老板公然卿卿我我的男人定了罪。

 

——他窃取了他的珍贵回忆。

 

 “今天遇上了小偷。”他说,“我的回忆不再属于我了。”

 

 

 

晚些,在把项允杰打发去洗澡之后,项允超一个人呆在书房听完了梁宝晴今天发来的所有消息,然后得出了一个可怕的结论——他越来越搞不懂梁宝晴了。

 

 哦,天呐。

他把那个只有国中生国语水平的梁宝晴弄丢了。

这简直比被死对头抢走了生意还难受。

 

 “老板真高冷”和“遇上了小偷”之间有什么必然的联系吗?什么叫“回忆不再属于我了?”

……

 

纠结着不知道该如何回应,他木愣愣地望着手机出神,没发现自己的一举一动都被趴在门缝偷窥的哥哥看在眼里。

 

 还说自己没对象,弟弟你这是在唬谁呢?

项允杰若有所思。

 

“允超,”他急切地想让好不容易活得自我的弟弟得到幸福,终是忍不住破门而入,“愿意跟我说说吗?”

 

“哥,”项允超神情迷茫,“台湾和香港的国文课,有差吗?”

 

 “……”


项允杰心情复杂。在经历了一场兄友弟恭的促膝长谈之后,他犹豫着不知是该把弟弟推向一段或许存在的情感,还是把他拉回来,拉到自己视线范围之中来。



聚精会神又全然客观。项允杰把目光从粗粝的天花板上收回,微微眯起双眼看着在晨光中把自己蜷成一个球的弟弟,他一字一顿地说道。


“你在乎他。”



而他大概也在乎你。





 

 

 

 


 
评论(26)
热度(110)
© riffcain | Powered by LOFTER