可以取关了

【苏凯文x李晓波】Truth or Dare 01

【幸福满堂】苏凯文x【老炮儿】李晓波

这cp叫什么?凯炮儿吗?


——————————


“李晓波是吧?”

 

出乎意料,伫在办公室门口的男孩子非但不像传说中那个让人闻风丧胆的问题少年——白白净净一张脸,无辜地瞪着眼,眼中甚至带着点委屈的神气,乖顺得有些让人不忍责备——怎么会参与聚众斗殴这种恶性事件?

 

今天若是能成功开导这个倒霉孩子,自己大概又能蝉联“全校最贴心男老师”的名号了。

 

“过来坐。”心里想着高兴的事,苏凯文的声音听上去格外温柔,合上了笔记本,他抬头看了看窗外成荫的银杏,枝头冒出的新绿让他心情舒畅。“我们好好谈谈。”

 

 

听见有人招呼自己,李晓波理了理乱糟糟的兜帽,长腿一迈,一屁股坐到了办公室的沙发上。

 

同学,我的意思是让你坐我对面的板凳上。

 

苏凯文无奈起身,走到饮水机前,“温水行吗?”

 

“又不是姑娘,凉的就行。”一手支着下巴,一手翻着沙发上的三联,李晓波懒洋洋地说:“老师你不用给我灌鸡汤了,道理我都懂。”

 

“都懂不做有什么用?”把纸杯递给李晓波,苏凯文又好气又好笑地说道,“能考上A大想来脑子都不笨,说吧,怎么被教务处抓到的?”

 

“拜托,苏老师,你难道不该问我为什么被抓到吗?”

 

沙发上那个人大猫似的伸了个懒腰,揉揉眼,一扫方才萎靡不振的神色。举着纸杯,手腕晃了晃,他低头望着杯里微微荡漾开的水纹出神,任凭夕阳在他脸上剪出一片柔和的侧影。

 

“你这个年龄的男孩子,不惹事才不正常。”苏凯文一副知心哥哥的模样坐到了李晓波的身边,“一个人对那么多个,也是很厉害了。”

 

本来想拍拍李晓波的肩膀,又担心对方对这种身体接触有抵触情绪,苏凯文只好把停在半空的手收回,尴尬地抚了抚膝盖,又开口道:“但这样很危险的,万一碰上个狠角儿呢?”

 

“反正也没人管我。”李晓波淡淡地说,抿了一口杯里的水,“别说你管啊。”

 

真烫手,怪不得系里那群老头子把他交给我。

苏凯文皱眉。

 

身为大学讲师,苏凯文其实比李晓波大不了多少,27、8岁的年纪再耐心也耐心不到哪儿去,何况开导对象正翘着二郎腿,满脸不耐烦地咬着纸杯。苏凯文一股气憋在嗓子眼儿咽不下去,“如果我偏要管呢?”

 

“你管不着。”李晓波放下纸杯站了起来,从小爹不疼娘不爱的,他早就练就了一身软硬不吃的好功夫,“苏老师,留校察看还是警告,悉听尊便。”

 

“不怕我告你一状然后把你开除了?”

 

“据我所知你不是这种人。”李晓波转头对苏凯文勾了勾嘴角,“不过苏老师你放心,人不犯我我不犯人,只要他们不招惹我,我绝对安分。”

 

李晓波走得头也不回,苏凯文一时没反应过来,待对方快走出办公室才回过神,望着那个挺得直直的背影,他没由来有些心疼。

——那是不可能的。

 

苏老师日理万机,不仅要对付每天上门问各种无脑问题的男女学生,他还有无穷无尽的课要备论文要写职称要评,哪有闲心来关心这个“萍水相逢”的问题少年呢?何况还不是自己班上的。

 

可怎么说呢,就像只挨了一棍的大狗,尽管没有发出“呜呜呜”的哀鸣声,苏凯文还是觉得那背影看上去可怜得紧。

 

好吧好吧,顶多算多养了一只金毛。苏凯文认命地抓过李晓波用过的纸杯,咬得皱巴巴的,一点也不可爱。

 

“咕噜噜。”没有投进,纸杯在垃圾桶边上滚了几圈。

 

啧,不是金毛,分明是只小狼崽。

 

然而这只是个开始。

 

 

 

几日后,当苏凯文看到教室最角落那个罩着帽子睡觉的眼熟身影时,他决定在办公室为李晓波准备个专用马克杯。

 

这是门选修课,苏凯文清楚地记得花名册里没有李晓波的名字,想必是一不小心就睡了连堂。

 

上课铃响起,李晓波仍然趴在那儿一动不动,周围也没人上前提醒。

 

人际关系不咋样啊。

苏凯文瘪嘴。

 

或许是被过去的老师折磨怕了,苏凯文鲜少在课堂上点名,连提问都很少,对考试分数更是能放则放,这一度让他的课十分抢手,甚至有人公然出售苏老师选修课名额。

 

广告语是什么来着?“分数奇高,人暖可口,苏老师,你值得拥有。”

 

想到这里苏凯文不禁笑了笑,是时候让这些天真的小鬼见识见识自己的本来面目了。(?

 

 

拿着讲义,他慢悠悠踱到教室后排,“李晓波,这个问题你来回答。”

 

话语带出的气流吹进李晓波的衣领缝儿里,伸手挠了挠,他困兮兮地抬起了头,对上苏凯文放大的俊脸。

 

被那双带着水汽的黑眼珠盯着,苏凯文突然觉得一股暖流从胃部散开,没错,是胃,像喝下咕噜咕噜泛着泡的热牛奶,那一刻苏凯文恨不得舒舒服服地伸个懒腰——要是有太阳就更好了,暖呼呼的,带Meko去溜一圈正好。

 

给他买个白色马克杯吧,就像Meko的食盆一样。

就像热牛奶一样。

 

 



 
评论(42)
热度(199)
© riffcain | Powered by LOFTER