可以取关了

【苏凯文x李晓波】Truth or Dare 05

停更理由同 @昼行闪耀的流星 


——————————

 

苏凯文今天很荡漾。

李晓波居然主动跟他发短信了。

 

拉上窗帘,从柜子里抱出薄被,他把新买的马克杯摆在了茶几正中。

够显眼了吧,他想,要不把水也满上?

 

“笃,笃笃,笃笃笃。”

敲门声充满节奏感,搞得跟地下党接头似的。

 

“请进。” 

快步走回座位,苏凯文整理好表情,摆出一副焦头烂额的样子。

 

“苏老师好。”

门开了,办公室一下亮堂很多,李晓波站在光里,身上披着一圈毛茸茸的秋阳。

“您…您现在不用沙发吧?”或许是因为底气不足,他声音很小,头也埋得低低的。

 

“不用不用,我手里事情有点多就不招呼你了,”苏凯文手上动作不停,“你睡吧,杯子在那儿,渴的话自己接水啊。”

 

他费力把嘴角往下压了压。

平时都叫我苏凯文,有事相求就“老师老师”喊得顺溜。

有趣有趣。

 

“唔。”

犯不着苏凯文提醒,李晓波一进门就看到茶几上那个白杯子了。

又约了谁谈心吗?

 

然而在得知那是特意为自己准备的杯子之后,他难免有点感动。是那种厚底的陶瓷杯,端着老沉老沉的,外壁还挂着几串水珠,应该刚洗过不久。

“苏老师,谢谢你。”

 

饮水机烧水发出的咕噜声,风拂动窗边那棵银杏发出的哗哗声,钢笔划过纸页发出的沙沙声,让李晓波那句谢谢微不可闻。

——可苏凯文还是听见了。

 

知道我对你好了吧炮儿,他喜形于色,哪里还有一丁点马胖子口中“面带猪相心中嘹亮”的样子?好在显示器就挡在面前,李晓波看不到他此刻那张见牙不见眼的脸。

 

 

 

“睡得好吗?”

唉今天效率真是奇低无比。

苏凯文盯着刚起床双目迷蒙的李晓波出神。

 

急着去上课,李晓波一边把脚蹬进鞋里一边揉眼。

“还行,”他打着哈欠,舒舒服服伸了个懒腰,”就是窄了点。”

 

“咱们来……”

 

“真心话。”

李晓波早已对苏凯文的路数了然于胸。

 

“你家里还好吧?”

苏凯文试探着问,见李晓波没什么反应,他索性把话说开了,“你爸妈当真不管你了?”

 

“我妈在我八岁的时候跟人跑了,我爸天天忙着鬼混没时间搭理我。”

弯腰系着鞋带,李晓波的脑门心正对着苏凯文,发旋儿随着他的动作一蹦一蹦的。

“你不用可怜我,没人管我可自在了。”

 

“嗯,那……”

苏凯文还想问点什么,又不知道从何问起,“哎算了,留着下次问。你快去上课吧。”他朝李晓波挥挥手,“快去快去,要迟到了。”

 

“拜。”

李晓波起身往外走,颀长偏瘦的身体裹在肥大的深色外套里,像个高中生。可苏凯文明白,那副身体并不像看上去那么单薄,相反,那里面其实蕴藏着巨大的能量,和宝藏。

 

 

一回生二回熟,李晓波成了苏凯文办公室的常客,为了方便,苏凯文还给他配了备用钥匙。

“有时间帮我收拾收拾办公室就成。”

 

李晓波也就乐得在沙发上安营扎寨了。

 

 

虽说是跟着混混爹长大的,可李晓波从小就是个实心眼的好孩子,成绩不好那是懒,跟十三郎结怨那是冲冠一怒为初恋——谁女神被人糟蹋了能不气啊,结果人生有且仅有的一次叛逆竟“丢尽李家的老脸”,让他刚成年就被赶出家门,问题少年的名号也不知被谁给传了出去。

 

挺冤的,但他懒得解释,你们爱咋想咋想呗,反正奖学金我是拿定了。

 

 

 

『XXX快餐店的外卖小哥颜值逆天』这在女生楼早已算不上新闻了。又是囤膘的时节,满怀春心的少女们总是掐点给快餐店打电话,还指明了让那个最好看的小哥送,然后早早就到楼下捂着扑腾的小心脏侯着——活像等皇上临幸的答应们——哦不对,翻牌的明明是她们。

 

一次点完可以吗?晚上吃这么多真的没问题吗?你,就是你,一个小时前我就见过你了是吧?

李晓波有点小暴躁。揣好钱,他掉过车头就要撤。

 

“同学你是ECE的吧?”

有姑娘在后面喊住他。

 

满脑子都是晚上做的差分电路实验,李晓波根本没注意有人在跟自己说话。

 

电阻电容值要调到多少才合适啊,自己测出的共模抑制比怎么比隔壁桌低那么多?还有还有,示波器那几个钮干嘛非得用英文,光标设置就光标设置,用Cursor是几个意思?

 

他嘀咕着,矫健的背影消失在转角。

 

哦天呐,这个面瘫boy真是太cool了。

姑娘捧脸倒下。

 

 

若不是闻到车筐飘来的香味,李晓波几乎都忘了还有一份饭没送。

 

鸡丁少辣油,不吃辣要什么鸡丁啊?真是神经病。

 

店里的车太旧,时刻都面临着散架的危险,他骑得歪歪扭扭,突然想起这趟是要送去行政楼的。

 

不吃辣,行政楼,大晚上,尽找抽。

一定是苏凯文没跑了。

 

 

 


=======

ECE:  Electrical and Computer Engineering   电子和计算机工程



是不是越来越无趣了。


 
评论(35)
热度(124)
© riffcain | Powered by LOFTER