可以取关了

浪漫手机 —— 记《龟兔故事》

呜呜呜呜呜抱住派啾一万口先!

不造为什么总对自己写的故事万分挑剔,觉得这里不好那里不对经常想删掉重来,因此狗血如龟兔至今没有完整看过_(:3」∠)_谢谢你愿意为它费脑费电留下感慨。

以及我也宣你,不要不开心!

天气派:

 @riffcain 


深夜睡不着,花了一点时间重看了肉七的《龟兔故事》,习惯性写了点随笔。


这是篇非常可爱非常甜的小暖文,简单地概括剧情就是——由一个手机app引发的办公室恋情。


此文又名《怎么你的手机要响》。




项允超是个典型的言情剧男主,长得好智商高家境好,还是个特别霸道的霸道总裁(


跟许多男主角一样,我们的男主角超超也有一个埋藏在内心深处多年却无法实现的梦想——IT梦。


然而在经历网路公司经营失败后,备受打击的项总裁只能把梦想继续深埋于心底。




……


…………


………………




不过这是不可能的,这么容易放弃还是项允超吗?而且故事会没办法发展下去的(笑)


这次的项总另辟蹊径,没有再大张旗鼓地开公司,而是暗戳戳地开发了一个国语教学软件,取名「国语通」。


尽管这款app的教学语音并不标准(项总本人亲自录制,台湾腔),而且还要收费10块钱,依旧引起了本文的另一位男主角——来自HK的搬砖boy宝哥哥梁宝晴的注意。


仅仅因为软件名字不那么浮夸………………




好了扯完前情提要说点别的。


我不止一次说过,很喜欢肉七的文笔,整篇文看下来很舒服,细腻,温柔,人物的各种小细节和内心戏也都非常戳心窝。


《龟兔》也是一样的。




琐碎又不舍得删除的留言,无意识的接近和在乎,看到对方时不自觉欢喜的心情。


因见到了对方不为人知的一面而雀跃不已,将这些记忆当做珍宝偷偷藏在内心最深处的角落,担心着害怕着被他人窥了去。




想再多了解你一点。


想再多靠近你一点。




这一切的一切都在彰显着一个再明显不过的事实——


我喜欢你。




当真相揭开,一切患得患失和小心翼翼突然间变得鲜明,然而却没有时间留给他们慢慢面对,接下来就是长达半个多月的分离。


两位当事人像两只胆小的乌龟一样缩进了自己的壳,谁都不愿意,或者说害怕,先迈出至关重要的那一步。




这时项允杰先生就派上了用场。


先是在阿超迷茫不知所措之时充当树洞,令阿超明白了自己的心意;后在两人僵持不下之时,发邮件鼓励阿宝勇敢踏出第一步。


不仅是中国好助攻,还是中国好哥哥,鼓掌~




那么最后结局如何呢?


就像大多数童话故事都有个美好可爱的结局一样,这篇拥有童话故事般题目的文当然也是HE,两位主人公虽然还是别别扭扭的,不太坦荡的,但最终还是走到了一起。


可喜可贺。可喜可贺。




就像肉七最后说的那样,


“龟兔那么可爱,为什么要赛跑分个胜负呢?一起冲过终点多好呀w”




是呀,他们这么可爱,这么般配,注定是要携手一起冲过那名为“未来”的终点的呀。




另,虽然同居番外很短,但是特别甜,特别暖。


派特别喜欢。






——Fin.










不知不觉又变成阅读理解,不开心,其实我想表达的就是好喜欢你呀。

 
/ 转载自:天气派
评论
热度(16)
  1. riffcain天气派 转载了此文字
    呜呜呜呜呜抱住派啾一万口先!不造为什么总对自己写的故事万分挑剔,觉得这里不好那里不对经常想删掉重来,
© riffcain | Powered by LOFTER